豚肉が好きな夫、、
豚肉料理もソロソロ飽きがきている私。
そこで
豚肉の磯辺焼きにしてみました。
豚肉《生姜焼き用》に下味を付けて
海苔を乗せて焼いただけのものです。
下味ですが
これも変化球で砂糖と おろしニンニクで付けただけです。
焼き上がった後に
醤油をかけて出来上がりです。
付け合わせ野菜は 長ネギ、茄子、にんじん です。
お醤油は本当に少しです。
ごま油で炒めたので
かなりしっかりした味になってるかと思います。
豚肉が好きな夫、、
豚肉料理もソロソロ飽きがきている私。
そこで
豚肉の磯辺焼きにしてみました。
豚肉《生姜焼き用》に下味を付けて
海苔を乗せて焼いただけのものです。
下味ですが
これも変化球で砂糖と おろしニンニクで付けただけです。
焼き上がった後に
醤油をかけて出来上がりです。
付け合わせ野菜は 長ネギ、茄子、にんじん です。
お醤油は本当に少しです。
ごま油で炒めたので
かなりしっかりした味になってるかと思います。
おはようございます♪
火曜(12月6日)の朝
晴れ。
温かい 温かい
昨日も一昨日も温かかったし 今朝も引き続き温かい。
少し体が戸惑ってるよう~。
温かいのは やはり気持ち良い。
洗濯も あれもこれも としたくなる。
気持ち浮かれているのが解る。
こんなにも 天候に左右されていいの 疑問を感じるほど。
と いいながら
明日からは また冬の寒さに逆戻りだそうだ!
今日は この気持ちよさを満喫しよう(*^-^*)