秋田県湯沢市 コスモス自然形体院
院長 小松尚子 日本妊活協会認定 子宝整体師
妊娠しやすい体作りをサポートしています。
赤ちゃんがほしい方、病院での不妊治療に疲れた方、
体を整えたい方、30代後半でもう諦めようかと思っている方、ご相談ください。
令和7年4月18日午後6時ごろより、FMユートピア(秋田県湯沢市のローカルラジオ76.3MHz)に出演します。
是非お聞きください
令和7年11月9日(日)午後 日本妊活協会代表 中野智彰氏による講演会
「0歳からの妊活」秋田県湯沢市開催決定!!!
今回は、にんじんサラダ。
冷蔵庫にある材料で作りました。
材料
にんじん 1本半 千切り器で千切りにして、磁性鍋Mで 600㍗ 3分加熱 (生のままでもいい)
レタス 少々、適当にちぎる。(入れなくてもいい)
リンゴ 4分の1個(入れなくてもいい)
マグロのフレーク(缶詰1個、油漬けで無く)
調味料
ゴマ 大さじ4 (今回は いりごまをすった)
マヨネーズ 大さじ3
酢 大さじ1
天然だし調味粉 大さじ2
作り方
上記の材料と調味料を混ぜるだけ。
調味料は、全然計ってなくて、適当です。
大さじにするとこれくらいかな、ということで書いています。
適当でいいです。
栄養や食事に対するこだわり
・すりごまだと最初から酸化しているかな?と思い、いりごまをすっています。
・市販のマヨネーズには、トランス脂肪酸が入っているので、
「松田のマヨネーズ」を使っています。これなら安心(と思う)
分子整合医学美容食育協会 の 健康美容食育士 のセミナーを
受けたとき、トランス脂肪酸を使っていない油を使って作ったマヨネーズとして紹介してもらったものです。
・まぐろのフレークの缶詰は、油漬け ではなく、水煮。
マグロのフレーク というと、油漬け だと思っている人多いと思いますが、
水煮 も売ってますよ。
・できるだけ ミネラル を摂るために、どの料理にも
「天然だし調味粉」を使います。