
<材料>
じゃがいも(ひとくち)………12個
サラダ油……………………大さじ1
にんにく(スライス)……………少々
塩……………………………小さじ1
コショウ…………………………少々
醤油…………………………小さじ1
刻みパセリ………………………少々
<作り方>
① よく洗ったジャガイモを耐熱皿
にのせラップをして、レンジ強
で約5~8分間でやわらかくし
ておく。竹ぐしで確認する。
② フライパンにサラダ油を入れて
にんにく片うを入れ熱し、①で
柔らかくしたジャガイモを軽く
炒め、塩、こしょう、白ワイン
を加え全体にまぶし醤油を回し
入れる。
③ 器に盛り、刻みパセリを振る。
☆ 写真は赤ワインを使いましたの
で少し赤みがかっています。
ジャガイモは鹿児島産です。
我が家では皮をむきましたが
お好みで皮つきでかまいませ
ん。
みずいろの手紙 1993
今日の朝日新聞に「三木たかしさんを悼む」
深い思い メロディーに込め
作詞家 荒木とよひさ
追悼の記事が出てました。77年に「津軽
海峡・冬景色」 82年「めだかの兄弟」
83年「もしも明日が」84年「つぐない」
と色々ありましたが私は欽ちゃんの「もし
も明日が」とても好きです。今夜はあれこ
れ思いでの歌を聴いてみましょう。
今日の朝日新聞に「三木たかしさんを悼む」
深い思い メロディーに込め
作詞家 荒木とよひさ
追悼の記事が出てました。77年に「津軽
海峡・冬景色」 82年「めだかの兄弟」
83年「もしも明日が」84年「つぐない」
と色々ありましたが私は欽ちゃんの「もし
も明日が」とても好きです。今夜はあれこ
れ思いでの歌を聴いてみましょう。