クッキングこめぞうの井戸端日記

こめぞう長屋の井戸端で縁台に腰掛けながら、暫し四方山話に花を咲かせましょう!
美味しいコーヒー入りましたよ

青森県産「にんにく」

2013-02-19 20:50:01 | 料理・お菓子・食べる・飲む

青森県産「にんにく」

最近にんにくを使った料理
に凝っています。家族が元
気で過ごせるようにです。

生産者情報がネットで見れ
るというのでアクセスして
見ました。すると↙

生産者からのメッセージ

土壌微生物を活性化させる
技術(プライムアグリシス
テム)により土づくりに手

間暇かけたことにより、ず
っしり重く香と味が良いに
んにくになりました。また、

環境に負担をかけないよう
に化学肥料と農薬を減らし
栽培しています。

品種 福地ホワイト6片

産地 青森

生産者数 7名

産地の特徴 ニンニク生産量日本一の青森県の中でも生産量・品質とも
      トップの産地で生産しています。

TVのコマーシャルで黒にん
にくをよく見かけますが、
にんにくは青森が生産量日

本一ということで改めて遠
い産地から運んで来るのだ
なと感心しました。

色々な料理に使っていきた
いと思います。

三重県明日の天気 /

9℃/1℃

降水確率  0パーセント


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パウンドケーキ

2013-02-19 20:15:24 | 料理・お菓子・食べる・飲む

パウンドケーキ

今日はパウンドケーキを
作りました。↑に干しブ
ドウを入れたのですが、

今度は微塵切りにしてみ
ました。なのできっちり
全体にブドウが散らばっ

て見た目も良くなったよ
うです。美味しさも一段
と増したようです。

↑のクッキングペーパー
は私が厚紙で型紙を作っ
てカットしました。

こめぞう

今日の歩数 2,247歩
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレンダー