
青森県産「にんにく」
最近にんにくを使った料理
に凝っています。家族が元
気で過ごせるようにです。
生産者情報がネットで見れ
るというのでアクセスして
見ました。すると↙
生産者からのメッセージ
土壌微生物を活性化させる
技術(プライムアグリシス
テム)により土づくりに手
間暇かけたことにより、ず
っしり重く香と味が良いに
んにくになりました。また、
環境に負担をかけないよう
に化学肥料と農薬を減らし
栽培しています。
品種 福地ホワイト6片
産地 青森
生産者数 7名
産地の特徴 ニンニク生産量日本一の青森県の中でも生産量・品質とも
トップの産地で生産しています。
TVのコマーシャルで黒にん
にくをよく見かけますが、
にんにくは青森が生産量日
本一ということで改めて遠
い産地から運んで来るのだ
なと感心しました。
色々な料理に使っていきた
いと思います。
三重県明日の天気


9℃/1℃
降水確率 0パーセント