本日の献立、自分でさばいた鯵のお刺身(皿の右)
10㎏の天然鰤
鯵(大きい(@_@;))
お魚屋さん3人による魚をさばく実演です迫力満点!!
教室風景
教室風景
今日は楠公民館のセンスアップ講座がありました。題して「お魚をさばく」です。
初めてぶりをさばくところをじかに見せてもらって、実に迫力満点でした。また
腸やら心臓も初めて見ました。刺身にしていただきました。
本日のレシピ
あじのホイル蒸し
ぶりの刺身
ブリ大根
紅白なます
大根葉のふりかけ
果物(イチゴ)
お土産にもらってきたので今晩のおかずにいただきます。2度楽しめます。ごちそうさん!!
こめぞう
今日の歩数 1,782歩 寒さのため散歩はパスしました