

おはようございます。

残念ながら、もうお天気は下り坂です。
昨日の夕飯は、叔父さんからいただいたお豆を使って…


スナップエンドウとエビのサラダ

マヨネーズとシーザーサラダ用のドレッシング、黒胡椒で味付けをしました。

スナップエンドウのバターソテー

バター、ガーリックソルト、黒胡椒でシンプルな味付け。

豆ご飯 と わかめ・油揚げのお味噌汁

昨日のエンドウ豆は、豆ご飯になりました。 シンプルが1番おいしいですね~

手羽元の醤油焼き

醤油・バルサミコ酢・お砂糖少々に手羽元を朝から漬け込んでおき、グリルで焼きました。

残り物の前菜?


デザートは、母が持って来てくれた わらび餅


母が遊びに来てくれたときの話によると…
母は最近あちこちで私がブログをやっていると紹介をしているらしい。 恥ずかしいというか、困ったなぁ~

何処の誰だか分らないからこそ、お笑いになりそうな失敗談や普段のあれこれも平気で書けるわけであって、
私のことをよ~くご存じの方が読まれれば、「あら、あの人ったら… 」 と思われるので、
ブログのタイトルを替えて引っ越ししようかしらん、とか
もっと上品なブログ内容に変更しようかしらん、とか
ご飯の写真だけにしてみる… とか考えてみるものの、
私が書くのだから、どこで書いてもきっと同じ内容にしかならないだろうな… と考えて
無駄な抵抗はよしました。 はぁ~

でも、ちょっとだけ品良くを心掛けたと思うのであります。 今後にこうご期待!

お手間ですが…


