

ぱんぱんぱんぱん ぱぱぱんぱ~ん 昨日もパン~♪ 今日もパン~♪
と、最近毎日のようにパンを焼いています。

手の込んだパンでなければ、夕飯と同時進行でできますからね~


夕飯を作り始める前に、ちゃちゃとこねて1次発酵。
今なら室温で1時間半~2時間かからないくらいで発酵完了です。
夕飯のごちそうさまをして、洗い物の前にささっと分割して丸めて2次発酵。
洗い物が終わって 焼き始めれば パン作りも負担になりません。

そうそう昨日の失敗を生かして、今日もお湯を多めに入れてみました。
明日の朝、いただきま~す!

おいしくできたかなぁ~、楽しみです。
※ 以前書いた 「おうちパンの作り方」 です。 興味のある方はどうぞ! → こちら
お手間ですが…


