← 家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
おはようございます。
4人揃うと 会話も弾み少しずついろんなおかずをいただけるので作り甲斐もありますが、
少人数では、種類を多く作ってしまうと残るのが目に見えてるので どうしても食卓が寂しくなります。
イシモチの塩焼き
お魚は、シンプルな塩焼きが1番おいしいですね~
蒸し鶏のサラダ
電子レンジで 鶏むね肉に塩胡椒し、酒を振りかけたものをチンして、裂いただけです。
エリンギのバター醤油炒め
ハネジューメロン
3号の希望により再びハネジューメロンを買ってきました。
1号の大阪みやげ
とても大きくて長いポッキーです。
昨日は、休日前ということもあって精神的にのんびりできるので テレビの映画を見ました。
「幸せのレシピ」
キャサリン・ゼタ=ジョーンズさんのシェフって、今ひとつイメージが湧きませんでしたが、
とってもステキに演じてらっしゃいました。
まぁ、綺麗な方なので、どんな役でも何をやらせてもステキに見えるでしょうね~
最近韓国ドラマの 「パスタ」 も見終え、お料理のプロでもあるシェフの姿を見ていると
料理って奥が深くて楽しいなぁ~と思えます。
そして、もっと毎日丁寧に料理を作ろうとつくづく反省するのです。
私の場合、低コストで食事を作っているので 珍しい食材は使えませんが、
旬で新鮮なものを使って、がんばろっと。
一手間がワンランクアップするポイントかも…

って、分ってはいるんですけどね~
お手間ですが…
人気ブログランキングへ
感謝します!