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昨日、1号と2号が買って来てくれた 『キルフェボン』 のタルトです。
タルトが入っている箱が、またかわい~い。
季節のフルーツタルト~冬バージョン~ と 赤いフルーツのタルト
季節のフルーツタルトにはカスタードクリームが、赤いフルーツタルトにはクリームチーズかと思ったら
ラフィネクリームだったそうな…
生クリームに乳酸菌を加えて、自然に醗酵させたものがラフィネクリームだそうです。
どうりで爽やかな酸味がありました。
お茶をするのに30分ほど並んで待ったそうです。
列の前後には上品そうなおばさま方が並んでいらして、1号と2号は場違いなところにきてしまったと
挙動不審者のように辺りをキョロキョロしてしまったそうな。
でも前々から 『キルフェボン』 の評判を聞いていたので、お店がなくなる前に是非とも1度は
行っておきたかったんですって。
おいしいタルトがいただけて、みんなが幸せな1日でした~♪
名古屋の人にとって、『松坂屋』 は思い入れのある老舗百貨店でした。
大丸との合併もあり、時代によってそれがどんどん変わっていくのはなんだか寂しいなぁ~
『キルフェボン』 の閉店は、1月24日だそうです。
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タルトが入っている箱が、またかわい~い。
季節のフルーツタルト~冬バージョン~ と 赤いフルーツのタルト
季節のフルーツタルトにはカスタードクリームが、赤いフルーツタルトにはクリームチーズかと思ったら
ラフィネクリームだったそうな…
生クリームに乳酸菌を加えて、自然に醗酵させたものがラフィネクリームだそうです。
どうりで爽やかな酸味がありました。
お茶をするのに30分ほど並んで待ったそうです。
列の前後には上品そうなおばさま方が並んでいらして、1号と2号は場違いなところにきてしまったと
挙動不審者のように辺りをキョロキョロしてしまったそうな。
でも前々から 『キルフェボン』 の評判を聞いていたので、お店がなくなる前に是非とも1度は
行っておきたかったんですって。
おいしいタルトがいただけて、みんなが幸せな1日でした~♪
名古屋の人にとって、『松坂屋』 は思い入れのある老舗百貨店でした。
大丸との合併もあり、時代によってそれがどんどん変わっていくのはなんだか寂しいなぁ~
『キルフェボン』 の閉店は、1月24日だそうです。
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