← 家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
おはようございます。
「日の出が早くなったね」 と3号が登校していきました。
ちょっと前まで真っ暗だったからね~
お正月は出費が多かったので、年末に見切りで買っておいたお肉 (冷凍保存) と頂き物の野菜とで
このところ極力買い物に行かないように頑張っております。
で、冷凍保存してあったミンチを使ってロール白菜を作りました。
白菜の端を楊枝でとめずに、葉を両側から押し込んでとめてあるので、煮崩れないように
ぎゅうぎゅう詰めでお鍋に並べました。
ロール白菜
スープをコンソメ味にするか、和風だしにするか迷いに迷ってコンソメ味に決定!
ぎりぎりまで迷っていたので他のおかずは、和風にしてしまいました。
焼津産 なまりぶし
大根おろしをのせて、お醤油をたらりっ。 ご飯がすすむ~っ。
里芋の煮っころがし
キウイとプチトマト
いよいよ冷蔵庫には、白菜に大根とにんじんの切れ端しかありません。
買い物に行くかな~
少しは変わった食材を手に入れたいと思いつつ、いつも価格の安いものにしか目がいかないので、
判で押したように同じ物しか買ってきません。 はっはっは~
でも昨日ちらっと見たテレビドラマ (向井理さんが出演) に出てきたお料理は、どれもおいしそうで、
プロが作ると盛り付けの細かい部分まで行き届いていて、違うな~と思い、
大雑把な私にとって、少しは刺激になったかも。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます。
「日の出が早くなったね」 と3号が登校していきました。
ちょっと前まで真っ暗だったからね~
お正月は出費が多かったので、年末に見切りで買っておいたお肉 (冷凍保存) と頂き物の野菜とで
このところ極力買い物に行かないように頑張っております。
で、冷凍保存してあったミンチを使ってロール白菜を作りました。
白菜の端を楊枝でとめずに、葉を両側から押し込んでとめてあるので、煮崩れないように
ぎゅうぎゅう詰めでお鍋に並べました。
ロール白菜
スープをコンソメ味にするか、和風だしにするか迷いに迷ってコンソメ味に決定!
ぎりぎりまで迷っていたので他のおかずは、和風にしてしまいました。
焼津産 なまりぶし
大根おろしをのせて、お醤油をたらりっ。 ご飯がすすむ~っ。
里芋の煮っころがし
キウイとプチトマト
いよいよ冷蔵庫には、白菜に大根とにんじんの切れ端しかありません。
買い物に行くかな~
少しは変わった食材を手に入れたいと思いつつ、いつも価格の安いものにしか目がいかないので、
判で押したように同じ物しか買ってきません。 はっはっは~
でも昨日ちらっと見たテレビドラマ (向井理さんが出演) に出てきたお料理は、どれもおいしそうで、
プロが作ると盛り付けの細かい部分まで行き届いていて、違うな~と思い、
大雑把な私にとって、少しは刺激になったかも。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ