)
本日のタイムランチは
春菊とエビ
のアーリオオーリオペペロンチーノでした。
仕上げにお醤油少し
エビは瀬戸のじゃこえび(皮付き)とブラックタイガー
春菊は沢山入れました。
セロリとりんごのサラダ、ガーリックトースト
鶏肉とキャベツのシチュー
春菊・・
こんぴらでは
「しんきく」って言いますよね(#^.^#)
高校の時の家庭科の先生が
「皆んな、これから他所の土地へ行ったらしんきく(春菊)はしゅんぎく言うんで」
って教えてくれたこと思い出します。
本日のタイムランチは
春菊とエビ
のアーリオオーリオペペロンチーノでした。
仕上げにお醤油少し
エビは瀬戸のじゃこえび(皮付き)とブラックタイガー
春菊は沢山入れました。
セロリとりんごのサラダ、ガーリックトースト
鶏肉とキャベツのシチュー
春菊・・
こんぴらでは
「しんきく」って言いますよね(#^.^#)
高校の時の家庭科の先生が
「皆んな、これから他所の土地へ行ったらしんきく(春菊)はしゅんぎく言うんで」
って教えてくれたこと思い出します。