本日のタイムランチは
蕪蒸しとチラシ寿司でした。

蕪蒸しは
鶏肉とエビ、しめじ、銀杏、かまぼこの上に
蕪をおろし水気をとり、卵白を泡立てたものと合わせ、塩を少しで味を付けて
ふわっとかけ
強火で蒸しました。
蒸し上がったら可愛い麩と
美味しいダシ汁にみりんをきかせた
銀あんをかけました。
ここでワサビを添えるのは
お約束!
蕪蒸しとチラシ寿司でした。

蕪蒸しは
鶏肉とエビ、しめじ、銀杏、かまぼこの上に
蕪をおろし水気をとり、卵白を泡立てたものと合わせ、塩を少しで味を付けて
ふわっとかけ
強火で蒸しました。
蒸し上がったら可愛い麩と
美味しいダシ汁にみりんをきかせた
銀あんをかけました。
ここでワサビを添えるのは
お約束!