本日のタイムランチは
シャブシャブうどん定食でした。

昆布と鰹でダシをとり
その中へ
豚シャブシャブ肉をシャブっとして取り出し
アクを取って白ネギたっぷり入れ
お酒と薄口醤油、昆布茶で味付けました。
湯がいたうどんにシャブっとした豚肉をのせて
味付けしたダシをかけ
ここがポイントの
ワサビとノリをトッピングしました。

炊き込みご飯の焼きオニギリと ほうれん草の菜種和え
で・・
昨日見たハナマルで

これが話題になってました。
気になって気になって・・・・
私のまかないで
コレひと袋と昆布茶をひと匙で試してたら・・・・
鰹の香りは残念ながら
およびませんが・・
ソコソコの美味しさ!!
試食後
「ご家庭では今日のシャブシャブうどんには使えますよ~!!」
と言ったら
主婦バイトのナナちゃん
「主婦仲間ではコノうどんスープは必須アイテムデス!」
との事でした。
そう言えば
「山で鍋する時にコノうどんスープ が使える!」
と誰かが
言ってましたっけ!!
シャブシャブうどん定食でした。

昆布と鰹でダシをとり
その中へ
豚シャブシャブ肉をシャブっとして取り出し
アクを取って白ネギたっぷり入れ
お酒と薄口醤油、昆布茶で味付けました。
湯がいたうどんにシャブっとした豚肉をのせて
味付けしたダシをかけ
ここがポイントの
ワサビとノリをトッピングしました。

炊き込みご飯の焼きオニギリと ほうれん草の菜種和え
で・・
昨日見たハナマルで

これが話題になってました。
気になって気になって・・・・
私のまかないで
コレひと袋と昆布茶をひと匙で試してたら・・・・
鰹の香りは残念ながら
およびませんが・・
ソコソコの美味しさ!!
試食後
「ご家庭では今日のシャブシャブうどんには使えますよ~!!」
と言ったら
主婦バイトのナナちゃん
「主婦仲間ではコノうどんスープは必須アイテムデス!」
との事でした。
そう言えば
「山で鍋する時にコノうどんスープ が使える!」
と誰かが
言ってましたっけ!!