本日のタイムランチは
中華蕎麦定食でした。
今日は
脂身の少ない三枚肉が手にはいりましたので焼豚も作りました。
こちらのお世話に 簡単美味しい!

ついでに煮卵も・・
そして
お添えに・・

人参シリーズ第二弾!! 今、旬でお安い!!
ウーエンさんの人参の黒酢漬け!!
人参嫌いのアンコ婆ちゃんでさえ美味しいと!!
ウーエンさんの人参の黒酢漬け
人参(中) 3本・・・皮をむいて大きめで薄目の乱切り、3分ゆでる
つけ汁に生姜の薄切りと唐辛子を入れ中火で2分煮立て茹でた人参を漬けて一晩
好みで食べるときにゴマ油を少し垂らす。
つけ汁
黒酢100cc
酒 50cc
はちみつ 大さじ3
塩 小さじ1/4
生姜 30グラム
唐辛子1~2本
花椒 10粒
中華蕎麦定食でした。
今日は
脂身の少ない三枚肉が手にはいりましたので焼豚も作りました。
こちらのお世話に 簡単美味しい!

ついでに煮卵も・・
そして
お添えに・・

人参シリーズ第二弾!! 今、旬でお安い!!
ウーエンさんの人参の黒酢漬け!!
人参嫌いのアンコ婆ちゃんでさえ美味しいと!!
ウーエンさんの人参の黒酢漬け

人参(中) 3本・・・皮をむいて大きめで薄目の乱切り、3分ゆでる
つけ汁に生姜の薄切りと唐辛子を入れ中火で2分煮立て茹でた人参を漬けて一晩
好みで食べるときにゴマ油を少し垂らす。
つけ汁
黒酢100cc
酒 50cc
はちみつ 大さじ3
塩 小さじ1/4
生姜 30グラム
唐辛子1~2本
花椒 10粒