本日のタイムランチは
山菜おこわ定食でした。
山菜おこわは
山ウドたっぷり!破竹と地蕗 人参、干しわらびを炒めて味付け
その煮汁で炊飯し後で具と合わせました。
トッピングに薄甘くたいたエンドウの翡翠煮

このレシピは大昔知った
村上昭子さんのです。
先日の豆腐を使ったパスタのきじまりゅうたさんは村上さんのお孫さんだそうですね

コゴミの胡桃あえ
一寸炭酸を入れてコゴミをゆがいたら綺麗な色に上がりました。
人参と・・・
お豆腐をチンして水切り 胡桃をすったのと合わせ 赤味噌、お砂糖で白和えにしました。
ジャガイモと根マガリダケの豚汁の卵とじ
ゆうちゃん今年も山菜の提供ありがとう
山菜おこわ定食でした。
山菜おこわは
山ウドたっぷり!破竹と地蕗 人参、干しわらびを炒めて味付け
その煮汁で炊飯し後で具と合わせました。
トッピングに薄甘くたいたエンドウの翡翠煮

このレシピは大昔知った
村上昭子さんのです。
先日の豆腐を使ったパスタのきじまりゅうたさんは村上さんのお孫さんだそうですね

コゴミの胡桃あえ
一寸炭酸を入れてコゴミをゆがいたら綺麗な色に上がりました。
人参と・・・
お豆腐をチンして水切り 胡桃をすったのと合わせ 赤味噌、お砂糖で白和えにしました。
ジャガイモと根マガリダケの豚汁の卵とじ
ゆうちゃん今年も山菜の提供ありがとう