K口さんにトレトレ、イイダコを沢山頂きました!!
早速、お酒と味醂、醤油、お酒でサッと炊いておいたので

今日は蛸めし定食が出来ました!!

炊いておいた蛸の煮汁をダシにしてもち米+生姜の千きりで炊飯しました。

香川県人大好きなイイダコの味付け天麩羅、ササガキ牛蒡と小エビのかき揚げ

ブロッコリーときのこの柚子和え、白菜と大根の糠漬け、おぼろ昆布のお吸い物
K口さんありがとうございました!!
爺さんも 蛸の足をカミカミ
金陵1合美味しく(#^.^#)!!
早速、お酒と味醂、醤油、お酒でサッと炊いておいたので

今日は蛸めし定食が出来ました!!

炊いておいた蛸の煮汁をダシにしてもち米+生姜の千きりで炊飯しました。

香川県人大好きなイイダコの味付け天麩羅、ササガキ牛蒡と小エビのかき揚げ

ブロッコリーときのこの柚子和え、白菜と大根の糠漬け、おぼろ昆布のお吸い物
K口さんありがとうございました!!
爺さんも 蛸の足をカミカミ
金陵1合美味しく(#^.^#)!!