本日のタイムランチは
桜エビのピラフと春野菜のポトフでした。
桜エビのピラフは
オリーブオイルで生姜の微塵きりと干し桜エビを
香りがでるまで炒めて
ご飯投入 コンソメと塩コショウで味付けして
仕上げにバターとセロリの葉っぱの微塵切りを・・
わらびを添えて・・・
今日のポトフは時間がなくて
鶏肉がホロッと骨から外れずすみませんでした
新玉ねぎとセロリがいい仕事してくれました。
桜エビのピラフと春野菜のポトフでした。
桜エビのピラフは
オリーブオイルで生姜の微塵きりと干し桜エビを
香りがでるまで炒めて
ご飯投入 コンソメと塩コショウで味付けして
仕上げにバターとセロリの葉っぱの微塵切りを・・
わらびを添えて・・・
今日のポトフは時間がなくて
鶏肉がホロッと骨から外れずすみませんでした
新玉ねぎとセロリがいい仕事してくれました。