本日のタイムランチは
トマトキーマカレーとサラダでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a8/43c3b6204abf1ccaee1492176dda80b4.jpg)
にんにくと生姜、タマネギの微塵切りを
飴色になるまで
ここポイント
オリーブオイルで炒めて
豚ひき肉を加え
カレー粉一人分で大匙1位
入れていい匂いが立つくらい炒めました。
トマトの水煮を入れて、水少し、コンソメで煮詰め
ケチャップ、ウスターソース、お醤油で味をつけ
ヨーグルトを溶きほぐして煮込みました。
酸味が好き!!
仕上げにパプリカパウダーを
今日は茄子と黄色パプリカ、ズッキーニ、紫タマネギの素揚げと
こうちゃんに教えてもらった半熟卵トッピング
半熟卵 O将式は沸騰したお湯に常温卵を入れて6分30秒で冷水ですと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7e/657fe51530485ce78bc94dc354666b26.jpg)
ヤオの庭もシットリしてまいりました。
今日の宮城県からのお客様
3泊4日の旅
昨日はお伊勢さん泊
今日は金毘羅さん泊
明日は出雲大社ですって!!!!
トマトキーマカレーとサラダでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a8/43c3b6204abf1ccaee1492176dda80b4.jpg)
にんにくと生姜、タマネギの微塵切りを
飴色になるまで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
オリーブオイルで炒めて
豚ひき肉を加え
カレー粉一人分で大匙1位
入れていい匂いが立つくらい炒めました。
トマトの水煮を入れて、水少し、コンソメで煮詰め
ケチャップ、ウスターソース、お醤油で味をつけ
ヨーグルトを溶きほぐして煮込みました。
酸味が好き!!
仕上げにパプリカパウダーを
今日は茄子と黄色パプリカ、ズッキーニ、紫タマネギの素揚げと
こうちゃんに教えてもらった半熟卵トッピング
半熟卵 O将式は沸騰したお湯に常温卵を入れて6分30秒で冷水ですと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7e/657fe51530485ce78bc94dc354666b26.jpg)
ヤオの庭もシットリしてまいりました。
今日の宮城県からのお客様
3泊4日の旅
昨日はお伊勢さん泊
今日は金毘羅さん泊
明日は出雲大社ですって!!!!