本日のタイムランチは
牛肉の時雨煮丼でした。

時雨煮は
牛肉を一度茹でこぼし洗ってから
ささがきごぼうと圧力鍋にて
お酒と味醂を同量位入れて
10分炊きました。
圧が下がってから
千切り生姜と山椒の醤油煮
糸コンも入れてかさ増し(*´∀`*)
濃口醤油、お砂糖で甘辛く炊きまして
ご飯の上にのせました
自家製温泉たまごと糸唐辛子トッピング
小松菜ともやしナムル わかめのおすまし
今日は暑いと言っても秋の風情
牛肉の時雨煮丼でした。

時雨煮は
牛肉を一度茹でこぼし洗ってから
ささがきごぼうと圧力鍋にて
お酒と味醂を同量位入れて
10分炊きました。
圧が下がってから
千切り生姜と山椒の醤油煮
糸コンも入れてかさ増し(*´∀`*)
濃口醤油、お砂糖で甘辛く炊きまして
ご飯の上にのせました
自家製温泉たまごと糸唐辛子トッピング
小松菜ともやしナムル わかめのおすまし
今日は暑いと言っても秋の風情