本日のタイムランチは
そうめんチャンプルでした

そうめんはいつもの半分位の湯で時間
湯で上がったら良く水切りして(キッチンペーパーでふく位)
ゴマ油まぶしときました。
ゴーヤとブタバラを炒めて卵でとじて
そうめんと合わせ だし醤油と鰹ダシの素で味付け
鰹ぶしとスリゴマトッピング
味に飽きたらいけないので
カケダシとラー油を添えました
青じそ梅おむすび きのこスープ
今日のお客さま
ゴーヤも青しそも梅も裏の畑で栽培したン?と言われました。
青しそだけ正解!!
そうめんチャンプルでした

そうめんはいつもの半分位の湯で時間
湯で上がったら良く水切りして(キッチンペーパーでふく位)
ゴマ油まぶしときました。
ゴーヤとブタバラを炒めて卵でとじて
そうめんと合わせ だし醤油と鰹ダシの素で味付け
鰹ぶしとスリゴマトッピング
味に飽きたらいけないので
カケダシとラー油を添えました
青じそ梅おむすび きのこスープ
今日のお客さま
ゴーヤも青しそも梅も裏の畑で栽培したン?と言われました。
青しそだけ正解!!