本日のタイムランチは
餃子鍋定食でした

白菜が美味しくなってきたので
種にも鍋にもたくさん入れました。

餃子の種には白菜を塩でもんでタップリと・・
ネギとニンニクの醤油漬けも細かく切って入れました。
スープは鶏がらでとったダシに
お酒と塩コショウ薄口しょうゆで味付けました。
ポン酢とラー油を添えて
さつまいものきんぴらを口直しに・・
餃子鍋定食でした

白菜が美味しくなってきたので
種にも鍋にもたくさん入れました。

餃子の種には白菜を塩でもんでタップリと・・
ネギとニンニクの醤油漬けも細かく切って入れました。
スープは鶏がらでとったダシに
お酒と塩コショウ薄口しょうゆで味付けました。
ポン酢とラー油を添えて
さつまいものきんぴらを口直しに・・