本日のタイムランチは
豆腐ステーキ定食でした

水切りしたソフト豆腐←(ソフトって香川県だけですってね)
の片面焼いて裏返し
その上に直に長芋をスリおろして固まるまで焼いて
味醂+お醤油+牡蠣油をジューッと
ネギと鰹節タップリトッピング バターもひとかけのせました。
今日は冬至でしたので
カボチャを添えて
今日も寒い!!
白菜と豚バラの粕汁
今日は凱陣の酒粕で
白菜の甘味で大変美味しい!!
豆腐ステーキ定食でした

水切りしたソフト豆腐←(ソフトって香川県だけですってね)
の片面焼いて裏返し
その上に直に長芋をスリおろして固まるまで焼いて
味醂+お醤油+牡蠣油をジューッと
ネギと鰹節タップリトッピング バターもひとかけのせました。
今日は冬至でしたので
カボチャを添えて
今日も寒い!!
白菜と豚バラの粕汁
今日は凱陣の酒粕で
白菜の甘味で大変美味しい!!