本日のタイムランチは
エビチリ定食でした。
エビチリのコツは
エビの下処理 塩片栗粉でもみ洗い 水気をとってお酒につけ
さっとゆがく (少しの油と塩を入れ)事
でしょうか!!
茄子ともやしの和え物
茄子は切って油を少しまぶしてタジンでチンしました。お薦め
それを青じそドレッシングに漬けてから
生姜とネギ入りの中華酢じょうゆを少しかけました。
真面目に取ったトリガラスープで卵スープ キュウリの辛子漬け
エビチリ定食でした。
エビチリのコツは
エビの下処理 塩片栗粉でもみ洗い 水気をとってお酒につけ
さっとゆがく (少しの油と塩を入れ)事
でしょうか!!
茄子ともやしの和え物
茄子は切って油を少しまぶしてタジンでチンしました。お薦め
それを青じそドレッシングに漬けてから
生姜とネギ入りの中華酢じょうゆを少しかけました。
真面目に取ったトリガラスープで卵スープ キュウリの辛子漬け
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