四国こんぴら喫茶ヤオ

当店と金比羅さん周辺のご案内 
タイムランチのお知らせ
香川県仲多度郡琴平町940
毎週水曜日定休日

桜エビとアスパラのスパゲッテイ

2009-05-14 20:57:54 | 本日のタイムランチレシピ
本日のタイムランチは
桜エビとアスパラのスパゲッテイでした。

空豆の冷たいポタージュ 
豆と紫タマネギ モッッレラチーズ トマトのサラダ



先日食べてきたパスタを再現してみました。

スパゲッテイを塩をタップリ入れてゆで

多めのオリーオイルでニンニクユルユルきつね色
たかの爪in 干し桜エビもじんわりと炒めました。
桜エビは生は無理ですので干したのを使いましたが
十分、です。OK! OK!

アスパラを斜め切りにして加え炒めて
ゆでたてのスパゲッテイと合わせました。

湯で汁を加え 味が足りなければ塩やコショウで・・
青シソの千切りをトッピングしました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えんどう豆の翡翠煮 | トップ | お日待ち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本日のタイムランチレシピ」カテゴリの最新記事