本日のタイムランチは
茄子とベーコンのジェノベーゼでした!
今年もバジルがワサワサできましたので
自家製バジルソースを作りました
バジルを
水洗い
しばし、つるして水気を取りました。
葉っぱだけにして
ひとつかみ程、約50gのバジルとニンニク1片
オリーブオイル約1カップ
お塩小さじ1
粉チーズ大さじ1
松の実の代わりに生くるみを炒って
ミキサーでガッっ!
アバウトな分量でスミマセン!
そうそうこのソースを作る時に
材料とミキサーを冷やしておくと
色鮮やかに出来ると聞いたので
実行!!
綺麗なグリーンになりましたよ!!
ベーコンと秋ナスでスパゲッテイに・・
妙高高原トマトが届いたので
冷たく冷やして
トマトサラダと
ミネストローネ
トマトが抜群に美味しいので
ミネストローネも美味しくできました!!
ゆうちゃんアリガトウ!!
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