本日のタイムランチは
レモンチキンステーキ定食でした。
とりもも肉に塩小さじ1/2まぶしおいて 水分をふいてから
国産レモンスライス+レモンの絞り汁+はちみつでマリネしておきました。
焼くときは皮目を下にしてフライ返しで押し付けるようにして焼くと皮カリカリと香ばしく出来ますよ!!
付け合せは玉ねぎと小松菜のバターソテー
トレトレコーン← 美味しくなりました!!
破竹の煮物、鶏皮スープ 白菜ときゅうりの糠漬け
鶏肉のはちみつレモンマリネ
鶏もも肉 1枚 塩小さじ1/2 レモン1/2 はちみつ大さじ1/2
このマリネは蒸し鶏や 照り焼きに展開できて便利そうです!!
朝日新聞より
レモンチキンステーキ定食でした。
とりもも肉に塩小さじ1/2まぶしおいて 水分をふいてから
国産レモンスライス+レモンの絞り汁+はちみつでマリネしておきました。
焼くときは皮目を下にしてフライ返しで押し付けるようにして焼くと皮カリカリと香ばしく出来ますよ!!
付け合せは玉ねぎと小松菜のバターソテー
トレトレコーン← 美味しくなりました!!
破竹の煮物、鶏皮スープ 白菜ときゅうりの糠漬け
鶏肉のはちみつレモンマリネ
鶏もも肉 1枚 塩小さじ1/2 レモン1/2 はちみつ大さじ1/2
このマリネは蒸し鶏や 照り焼きに展開できて便利そうです!!
朝日新聞より
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