今年初のお弁当はひれかつ弁当でした!
メインのひれかつと
昨日、あさイチでしていたのっぺのあんかけ
筑前煮よりアッサリで好き!
だし巻きはいつもの場所と違って居心地悪そう(笑)
コレおすすめです
いつもは牛肉も入れて甘辛く仕上げる春菊と糸コンのキンピラ
今日は胡麻油で春菊と茹でた糸コンのみを炒め
みりんとお醤油だけで煎り付けました
アッサリ美味しい!!ゴマトッピング
そして今日のお汁は・・・
猪をいただきましたので・・
とりあえず凍らせてから
半解凍・・これなら薄くスライスできます!!
一度茹でこぼしてからお湯で洗い
粉山椒をまぶして臭みとり
白菜とお豆腐ネギの味噌味粕汁にしました!!
濃厚でアッサリ美味しい!!
メインのひれかつと
昨日、あさイチでしていたのっぺのあんかけ
筑前煮よりアッサリで好き!
だし巻きはいつもの場所と違って居心地悪そう(笑)
コレおすすめです
いつもは牛肉も入れて甘辛く仕上げる春菊と糸コンのキンピラ
今日は胡麻油で春菊と茹でた糸コンのみを炒め
みりんとお醤油だけで煎り付けました
アッサリ美味しい!!ゴマトッピング
そして今日のお汁は・・・
猪をいただきましたので・・
とりあえず凍らせてから
半解凍・・これなら薄くスライスできます!!
一度茹でこぼしてからお湯で洗い
粉山椒をまぶして臭みとり
白菜とお豆腐ネギの味噌味粕汁にしました!!
濃厚でアッサリ美味しい!!