koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

打ち立ての蕎麦

2014-09-07 18:49:06 | 旅・ドライブ

お蕎麦のほかに、

漬物:コレは一般的

左上:季節毎に手料理が一品つきます、この日は高野豆腐の卵とじ

中央:蕎麦のお菓子(かりんとう、蕎麦クッキー、豆菓子)どれもそば粉ベースです。

待つことおよそ10分(無いかな)

戸隠名物のぼっち盛りスタイルで出来上がりました

すこし乱切り(当たり前、素人ですから)ですが、打ちたては美味しい!

たっぷり3人前を越える量です。

大満足です。

 

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おびなたⅡ | トップ | 高原ドライブ »
最新の画像もっと見る

旅・ドライブ」カテゴリの最新記事