昨日の昼は妻と外食していました。
名前は聞いていましたが一度も行った事が無かった浜松市中央区葵西の「五十八」さんに入りました。
お昼ちょっと前に入りましたが既に何名かお客さんがいました。
それ程広い店ではありませんが、コヤチン達が入店すると次から次へとお客さんが入ってきます。人気の高さがうかがえました。
メニューを見てその豊富さとバラエティに何をオーダーしようか迷ってしまいました。
メニューに「五十八といえば何といっても絹腰うどん・カルボナーラ」と書いてありましたので、ちょっと異色な感じでしたがそれをオーダーしてみました。
写真で見た感じパスタのカルボナーラのうどんバージョンかななんて思っていました。
ちょっとインターバルがありましたが出てまいりました。
フォークとスプーンがありましたので「やっぱりカルボナーラのうどんバージョン」かななんて思ってしまいます。
それでは先ずはうどんを食べてみます。
感想は「普通のうどんとは食感が違う」でした。モチモチ感満載ですがしっかりした腰がある。
添えられた温泉卵とのハーモニーが良い感じです。濃厚なクリームソースが太麺のうどんによく絡んでいます。
濃厚で有りながら食後はサッパリした感じの不思議な味です。
この他多種多様なメニューがありました。カモネギカレーうどんなんか食べてみたいと思いましたし、ポピュラーなうどんメニューもありました。
この食感のうどんでしたらスタンダードなメニューも美味しそうです。
またリピートしたいお店でした。
名前は聞いていましたが一度も行った事が無かった浜松市中央区葵西の「五十八」さんに入りました。
お昼ちょっと前に入りましたが既に何名かお客さんがいました。
それ程広い店ではありませんが、コヤチン達が入店すると次から次へとお客さんが入ってきます。人気の高さがうかがえました。
メニューを見てその豊富さとバラエティに何をオーダーしようか迷ってしまいました。
メニューに「五十八といえば何といっても絹腰うどん・カルボナーラ」と書いてありましたので、ちょっと異色な感じでしたがそれをオーダーしてみました。
写真で見た感じパスタのカルボナーラのうどんバージョンかななんて思っていました。
ちょっとインターバルがありましたが出てまいりました。
フォークとスプーンがありましたので「やっぱりカルボナーラのうどんバージョン」かななんて思ってしまいます。
それでは先ずはうどんを食べてみます。
感想は「普通のうどんとは食感が違う」でした。モチモチ感満載ですがしっかりした腰がある。
添えられた温泉卵とのハーモニーが良い感じです。濃厚なクリームソースが太麺のうどんによく絡んでいます。
濃厚で有りながら食後はサッパリした感じの不思議な味です。
この他多種多様なメニューがありました。カモネギカレーうどんなんか食べてみたいと思いましたし、ポピュラーなうどんメニューもありました。
この食感のうどんでしたらスタンダードなメニューも美味しそうです。
またリピートしたいお店でした。
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