今日は昼頃に富士宮にいたのでB級グルメグランプリに2度輝いている「富士宮やきそば」を食べました。
富士宮市内にかなりの数の店があって、ソースが各店違った味をしています。その中で人気店で一度行ってみたかった「うるおいてい」に行こうと思い車のナビをセットしました。
富士宮市内から西に向かった住宅街の中を抜けて潤井川にぶつかった所にあります。
店内に入ると靴を脱いで上がり鉄板付のテーブルが並んでいました。
メニューを見ると数種類の焼きそばがありましたが店員の人が「うるおい焼きそばがお勧めです」って言っていました。確かに中では一番高い。
でも最初だから「従っておくか」と思ってそれを頼みました。
鉄板が温まるとお兄さんが焼きそばを焼いてくれます。
まずは野菜を焼きその野菜をもんじゃ焼きのように中心を空けて円型に置き、その空いた部分に麺を入れてまた焼きます。ソースを何回もかけて焼き終わると再び中心を空けて円型に置き、そこに生卵を置き上を焼きそばで覆って削り粉と青のりをまぶして完成です。
「生卵は半熟が美味しいですので硬くなる前に…」というアドバイスがありました。コヤチンはちゃんと硬くなったのが好きなんですけど。
さて、食べてみましょう。
麺にコシがあります。シコシコ感がいいですね。この麺国産小麦100%使用らしいです。あれだけたっぷりソースをかけていましたが、しつこさがありません。
辛味噌を置いてくれたのでそれを少し付けてみました。特に感動の味でもありませんがニンニクが入っているのがわかりました。「仕事中なのであまりかけるのはやめよう。」という事で少し試しただけでした。
全体的にまとまり感がある味でした。
でもこの「うるおい焼きそば」890円ですか、コストパフォーマンスからすると高い。(特に焼きそばに費やす価格としては高い)しかしこの麺なかなか手が込んでいるのでこの価格も仕方ないかな。
人気店を感じるのは有名人の色紙が飾ってありました。
テレビ放映されるとお客様ドットコム状態になるので人気が出ますよね。
うるおい焼きそば
色紙がたくさん飾ってありました。
富士宮市内にかなりの数の店があって、ソースが各店違った味をしています。その中で人気店で一度行ってみたかった「うるおいてい」に行こうと思い車のナビをセットしました。
富士宮市内から西に向かった住宅街の中を抜けて潤井川にぶつかった所にあります。
店内に入ると靴を脱いで上がり鉄板付のテーブルが並んでいました。
メニューを見ると数種類の焼きそばがありましたが店員の人が「うるおい焼きそばがお勧めです」って言っていました。確かに中では一番高い。
でも最初だから「従っておくか」と思ってそれを頼みました。
鉄板が温まるとお兄さんが焼きそばを焼いてくれます。
まずは野菜を焼きその野菜をもんじゃ焼きのように中心を空けて円型に置き、その空いた部分に麺を入れてまた焼きます。ソースを何回もかけて焼き終わると再び中心を空けて円型に置き、そこに生卵を置き上を焼きそばで覆って削り粉と青のりをまぶして完成です。
「生卵は半熟が美味しいですので硬くなる前に…」というアドバイスがありました。コヤチンはちゃんと硬くなったのが好きなんですけど。
さて、食べてみましょう。
麺にコシがあります。シコシコ感がいいですね。この麺国産小麦100%使用らしいです。あれだけたっぷりソースをかけていましたが、しつこさがありません。
辛味噌を置いてくれたのでそれを少し付けてみました。特に感動の味でもありませんがニンニクが入っているのがわかりました。「仕事中なのであまりかけるのはやめよう。」という事で少し試しただけでした。
全体的にまとまり感がある味でした。
でもこの「うるおい焼きそば」890円ですか、コストパフォーマンスからすると高い。(特に焼きそばに費やす価格としては高い)しかしこの麺なかなか手が込んでいるのでこの価格も仕方ないかな。
人気店を感じるのは有名人の色紙が飾ってありました。
テレビ放映されるとお客様ドットコム状態になるので人気が出ますよね。
うるおい焼きそば
色紙がたくさん飾ってありました。