#026 煮干し醤油らぁめん @麺家 獅子丸
昨年7月のOPEN以来、気にはなっていたが、名駅西という私には行きにくいエリアだったので行けていなかったお店。
やっと行く事が出来ました、獅子丸さんに。
最近TVで取り上げられた「伊勢海老らぁめん」でなく、食べてみたかった煮干しを、見ただけで美味いと分かるチャーシュー増しで注文。
美味い!
ポルチーニペーストの香りも良く、ペッパーを纏った豚チャーも超しっとりの鶏チャーも美味しい。
煮干し感はマニア向けでなく、一般向けのライトなモノだが、卓上に置かれたペッパーオイルとの相性が抜群なので、この味変は目先の変化球でなく、本当に楽しめる味変だと思う。
全メニュー制覇したいので、私の生活圏ではないエリアだが、一生懸命通おうと思う。
1月は東京遠征があったにも関わらず、25杯という理想的な杯数に抑えることができた。
2月も札幌遠征があるが、25杯くらいに抑えるよう心掛けよう。