12/7 特製濃厚煮干しらーめん
限定からレギュラーメニューになったこの一杯を食べたくて訪問。
しっかりと煮干しの旨味を楽しみつつも、動物とのバランスが良くて食べやすい味だった。
店主のセンスの良さを感じる一杯でした。
12/8 バラそば
土日祝日のみ30食限定メニュー
これを食べるために二日連続で訪問。
井さいさんの絶品焼豚を極ウマの煮干しスープで堪能する青森スタイルの一杯。
なまら美味い!食べることができて良かった。
この秋だけで4度も名古屋から訪問した井さいさん。
それくらい好きになったお店。
また札幌に行っていた。
またYonna-yonnaに行ってきた。
金曜土曜は貸切等で予約出来なかったが、天候悪化を懸念して木曜入りしたおかけで美味しい天麩羅を食べることができた。
真たちの陰影がハッキリ分かるくらい薄い衣のたち天は、仕入れた鱈を店で捌いているので、鮮度が良く、濃厚でなまら美味い。
野付からこの日直送で着いたばかりの北寄貝も、ホッキ好きの私が鳥肌ものの美味さだった。
勿論たちポンもいただいたよ。
最高技術の天麩羅をリーズナブルに楽しめるすすきのの店「よんなよんな」
毎回行きたいお店です。