朝からの本焼きもあと少しになりました
予定の温度になったので
後は慣らし
バーナーをガスから灯油に変えたので
微妙な調節が難しい
大雑把な僕でも
気になってしょうがない
慣らしは一定の温度で
1時間から2時間保ちたいけど
なかなかねぇ、思うようには行かんもの
窯も結構くたびれて来たなぁ
単純だから壊れないけどね
そこは誰かに似てるかも・・・
朝からの本焼きもあと少しになりました
予定の温度になったので
後は慣らし
バーナーをガスから灯油に変えたので
微妙な調節が難しい
大雑把な僕でも
気になってしょうがない
慣らしは一定の温度で
1時間から2時間保ちたいけど
なかなかねぇ、思うようには行かんもの
窯も結構くたびれて来たなぁ
単純だから壊れないけどね
そこは誰かに似てるかも・・・