気温が下がってきていますね。
ちょっとひんやりです。
そして台風も近付いてきているみたいですね。
今日は雨予報と聞いていましたが、帯広はまだ降ってはいません。
明日は天気が崩れてくるみたいで少し心配です。
おびひろゼミナール夏休みプログラム8日目です。
残すところは今日と明日。
いつも午前中学習、午後は行事となっていましたが、
今日は学習時間を午前と午後の2回に分けてお昼に向けてたこ焼き作りを行いました。
学習時間自体は変わりませんが、分かれていたことで
自分なりに前半と後半にやる教科をきちんと予定してきていたりして、
やりよるなーと思いました。
短い時間の中でも集中、大事だと思います。
午前中の学習時間を早めに終えて準備開始。
今回は人数が少なかったですが、少数精鋭でテキパキと準備を進めました。
キャベツと長ネギのみじん切り、たこやウインナーを切り、
シーフードミックスを解凍して一口サイズに切り、
「おろしねぎポンで食べると美味しいよ!」と聞いて大根おろしを作り、
種を作る。
やることをざっとまとめたら次から次へと準備が進みました。
ちょうど準備が整い始めたところで部活終わりの子がやってきて、
たこ焼き作り本番開始です。
みんなで竹串を構えてくるくるしていきました。
クラムボンでは初挑戦のいかやえびが入ったシーフード焼き、
そしておろしねぎポンをつけて食べるたこ焼き。
すごく美味しかったです。
夏にはあっさりポン酢がいいですね~。
外はひんやりしていましたが、室内はたこ焼き器の熱と
みんなのわいわいでいい感じの暑さでした♪
最初はうまくできないたこ焼きもどんどんうまく丸くなっていくのがいいです。
みんなでお腹いっぱいになったのでした。
そして今日はOGのJちゃんが来てお土産を持ってきてくれました。
白いとうきび~!
茹でる時間がなかったので、みんなが帰った後でスタッフが味見させてもらいました。
すごくすごくすごく甘くておいしかったです。
明日の学習時間にみんなでいただこうと思います。
楽しみです!
ちょっとひんやりです。
そして台風も近付いてきているみたいですね。
今日は雨予報と聞いていましたが、帯広はまだ降ってはいません。
明日は天気が崩れてくるみたいで少し心配です。
おびひろゼミナール夏休みプログラム8日目です。
残すところは今日と明日。
いつも午前中学習、午後は行事となっていましたが、
今日は学習時間を午前と午後の2回に分けてお昼に向けてたこ焼き作りを行いました。
学習時間自体は変わりませんが、分かれていたことで
自分なりに前半と後半にやる教科をきちんと予定してきていたりして、
やりよるなーと思いました。
短い時間の中でも集中、大事だと思います。
午前中の学習時間を早めに終えて準備開始。
今回は人数が少なかったですが、少数精鋭でテキパキと準備を進めました。
キャベツと長ネギのみじん切り、たこやウインナーを切り、
シーフードミックスを解凍して一口サイズに切り、
「おろしねぎポンで食べると美味しいよ!」と聞いて大根おろしを作り、
種を作る。
やることをざっとまとめたら次から次へと準備が進みました。
ちょうど準備が整い始めたところで部活終わりの子がやってきて、
たこ焼き作り本番開始です。
みんなで竹串を構えてくるくるしていきました。
クラムボンでは初挑戦のいかやえびが入ったシーフード焼き、
そしておろしねぎポンをつけて食べるたこ焼き。
すごく美味しかったです。
夏にはあっさりポン酢がいいですね~。
外はひんやりしていましたが、室内はたこ焼き器の熱と
みんなのわいわいでいい感じの暑さでした♪
最初はうまくできないたこ焼きもどんどんうまく丸くなっていくのがいいです。
みんなでお腹いっぱいになったのでした。
そして今日はOGのJちゃんが来てお土産を持ってきてくれました。
白いとうきび~!
茹でる時間がなかったので、みんなが帰った後でスタッフが味見させてもらいました。
すごくすごくすごく甘くておいしかったです。
明日の学習時間にみんなでいただこうと思います。
楽しみです!