ナスをバーゲンで買ってきました
- 茄子のマヨみそ焼き
- なす 2本
- マヨネーズ 大匙2くらい
- 味噌 大匙1くらい
- 七味 適量
- 花鰹 適量
- ナスを食べやすい大きさに乱切りにしました
- 耐熱皿に入れます
- マヨネーズと味噌を混ぜます
- ナスにかけ七味をふります
- オーブントースター(オーブンでもいいです)で10分~12分焼きます
- よく混ぜ合わせ花かつをを振り掛けます
世界で日本食がブームなのだそうです
テレビでお寿司のチョコレート巻きを試食していました
私たちはえぇ~とおもう食べ方ですが何が美味しいかと思うのは
食べた人の食感
日本食も変わっていくのでしょうか?
和食もファグラとかキャビアなんて取り入れていますし
意外な取り合わせが美味しかったら素敵な発見ではあると思います
でも正統な和食というのも残ってほしいですしね