照りつけるお菓子が載っていた
簡単に出来るし林檎とかバナナでも出来るというので作ってみたいと思うものの砂糖たっぷりというのでどうしょうかと迷ったが
何とかやってみようと挑戦
林檎 1個を皮をむき芯のところを取って輪切りにする(私は輪切りにしてから取りました)
フライパンに林檎をのせふたをして弱火で焼きます7~8分焼いたら砂糖を小さじ1~2
振り掛けて火をチョット強め砂糖を焦がします
砂糖が焦げたらすかさずばたーを3gいれ絡めます
やったー砂糖もバターも少しでも出来ました
柿でもやってみましたどっちでも美味しかったです
バナナでもやったのですがこれは失敗
バナナがとろとろになってしまったです
バナナは矢張り砂糖をたくさん使って
短時間でないと出来ないみたいです
このほかに梨、豆、レンコンなどでもできるそうです
今度はレンコンで作ってみようと思います
普通に作るときは分量を書いてなかったのですが倍の分量を入れるといいようです
文化展の展示品
タオルで出来たものなどは履いても気持ち良いかもしれないですね
室内履きなどにはいいかもしれないと思いました
梟は縁起もよいようですし可愛いですね
時々見せていただくんですがこの方の作品のファンです