パンジーを植えるところも用意したので
明日は植えるつもりです
12日は山地では雪の積もったところもあるのでぐずぐずしてはおれません
おととしは暖かいといっているまに何時もより早く雪が降りあれよあれよというまにどっと積もって片付けることが出来ないものもありました(-_-;)
今月ももう明日は15日月末になったら漬物付けも始めなければならないし忙しいです
イカ燻を使った一品
- 玉葱 1/2個
- きゅうり 1本
- パプリカ 1/4個
- イカ燻 適量
- 出し醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 玉葱スライスします きゅうり、パプリカもスライスします
- 玉葱は水にさらします(しなくてもよい)
- ぽり袋に野菜をいれイカ燻を1cmくらいに切って入れます
- 調味料をいれチョットモミモミしたら出来上がり
と超簡単ですボールなども汚さなくても良いし食べる分だけ出し
富士花鳥園のベコニア