先日簡単料理教室で習ったものです
- とりもも肉 2枚
- 油 少々
- 醤油 大さじ 2~3
- 味醂 大さじ2
- オレンジジュース 大さじ1C
- 鶏肉は皮にフォークで穴を開ける
- テフロンのフライパンに少しの油を敷きキッチンペーパーで万遍にならす
- 鶏肉を皮のほうからいれふたをしてさっと焼き色をつける
- 味醂、醤油、オレンジジュースをいれ中火にして蒸し焼きにする
- 火を強め汁をいりつける
私はこのところ寒くなったのでお母さんの膝の上が恋しくなりました
今ころになるとお母さんの膝の上に乗ってパソコンにしなだれかかってお母さんをあわてさせたり邪魔したりしています
この間なんて待ちくたびれて一眠りしてしまったわ
ぱそこんもいい加減にして