夕飯の支度が遅くなってしまうーーアセアセ
そういえば鶏の手羽先肉を食べなくてはいけないでもまだ途中です
何にしょうかーーーーと考えて
以前クックパドでコーラとジュースで鶏手羽先肉を煮るという料理があったのを思い出し
これなら煮込んでおけば大丈夫と思い早速
- 鶏手羽先肉 15本~20本 (ウィングステック)
- ニンニク 2かけ
- コーラ 150~180cc
- オレンジジュース 100cc
- 酒 50cc
- 醤油 50cc
- 出しの素 少し
- ウィングステックを鍋に入れ調味料も入れる
- 煮立ってきたら弱火で煮汁が少しになるまで煮ます
- 煮汁が少なくなってきたら火を強めにして入りつけます
漬物作業が終わった頃煮上がりました
コーラのさようで肉がとっても柔らかいです
今日はこれと若布ときゅうりとレタスのサラダ、漬物が3種類、などで済ませました
大体漬物漬けはすみました
ちょっとほっとしました