もっと利用したい部位です
- ささ身は肉も柔らかいのでソティーにしても美味しいですね
- ささ身 8本
- きのこ 2~3種類
- マヨネーズ 大さじ 1
- ねぎ 1本
- 塩コショウ 適量
- 酒 大さじ1
- 出し醤油 小さじ1
- ニンニク油 小さじ 1~2
- ささ身は筋を取ります
- きのこは根元をとりほぐしておきます
- ねぎ小口きりにしておきます
- テフロンのフライパンにニンニクオイルを敷きささ身を入れお肉で油をまんべんにします
- 両面を焼いて塩コショウをします(あまり焼きすぎると硬くなるので気をつけて)器に盛ります
- フライパンにマヨネーズを入れきのこを入れいためます
- ねぎを入れいためます
- 酒、塩コショウを入れ味を調えます
- ささみの上に乗せ青み(パセリ、水菜、三つ葉)などのせます
今日は雪もやみ地面の雪は解けました