大好きな部類に入ります
私は汁にはつけないで後でからめます
そのほうがお肉がおいしいような気がします
- 豚肉 (しょうが焼用)300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜 40g
- 酒 大匙1
- みりん 大匙2~3
- しょうゆ 大匙2~3
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ、生姜を摺っておきます
- 他の調味料とあわせておきます
- フライパンに油をひき豚肉を一枚づつ入れ炒めます
- 塩コショウを振ります
- だいたい火が通ったら調味料を入れます
- 火を強めにして豚肉に絡めます
玉ねぎのすりおろしたものを入れることでコクのある味になります
先日出先でガソリンがなくなって初めてのところで現金で入れました
2000円入れたんですが半分しか入らないのです<`ヘ´>
今まで私の車は軽なので満タンにしても3000円にならなかったのに~
びっくりガソリンの高いことをひしひしと実感しました
灯油はこれから今のところ昼間は暖房をつけないようにしていますが
寒くなるとどうなる事やら~