エトナでお祝いしてもらいました~どうよこれ!
本当にいつもありがとう
みんなに祝ってもらってマジ幸せです、感謝!
実は開店祝いをずっとお待たせしていたんで持参!
さていったいこれは何でしょう?
白子の一口から始まったこの日のお任せにグッとくる
圧巻は前菜の盛り合わせ日々腕をあげてるのを実感
真鯛の昆布〆カルパッチョ 極太ホワイトアスパラのグリル 自家製サルチッチャ
自家製メカジキの薫製生ハム タコのレモンマリネ 鶏レバーとピスタッチオのテリーヌ カンパーニャ産水牛のモッツァレラチーズと縦長トマトのカプレーゼ
帆立のグリルとブロッコーリーのガーリックマリネなど
最近3800円からのお手軽ディナーコースを設けたエトナ、そのお手軽コースにもこの前菜の盛り合わせが全て付くんだ
この時期ならではのホワイトアスパラガスのパルミジャーノリゾット、極太のホワイトアスパラは柔らかく味も良し!
手打ちのタリアテッレ 魚介のラグーソース
そぼろのような舌触り、これお薦めの品です
メインの前にはサラダが付く、ドレッシングか塩だけとか好みを自由に伝えれば即応対してくれる
岩手産岩中豚のグリル
これもブランドブタdね、適度に火を通された豚肉の弾力ある食感とジューシーさは病みつき、ブタ最高!
カウンターに置かれた例の物、実はサボテン
どうやら鸞鳳玉 (ランポー玉)というんだと思うが、これって挿し木なのだろうか?どうみても凄いんだこいつ
実は相方が年末に見つけて狙っていたんだ、ところがどんどん成長して鉢の植え替えやらで一時店頭から姿を消していたんだよ
ラッピングしてくれてるスタッフから「寂しいね~」と漏れ伝わる声!
新井薬師で更にBIGに成長します、きっと花が咲く
名前募集中なり!
イケメンスタッフが居る中野のイタリアン(本人達談)は美味しい!実は林シェフが来月からイタリアに修行に行く、そのために近々記念ランチをやろうってことになったんだ 楽しみです
トラットリア・エトナ(とらっとりあえとな)
東京都中野区松が丘1-7-4
TEL 03-6454-0970
17時~22時半 ラストオーダー22時 月曜定休
http://www.etna.jp/