相方日頃から網戸まで拭いてるので大掃除無し
近所の神社へ大祓に行ったくらいでおせち作りに没頭です、大量のワインも届き格納場所探してます
ヤマトの兄ちゃんに聞いたら以前はお歳暮~クリスマスがピークだったのに、ここ数年御節料理を晦日&大晦日に届けるんで超大変らすぃ
まぁどうでもいいんですが、たいして旨くも無い・・・というか不味い防腐剤入り御節を万単位の金払って届けてもらうという手抜き文化はどんなもんでしょう
人並みに年越しだ~という単なる自己満足ですね~
みんなお金持ちだねw
ということで既に呑んだくれてます
手作りこんにゃくの田楽風
豆腐の水分ををぐっと絞った麻婆豆腐
田作りを作った残りソースで白子を味わう
刺身用サーモンを炙ってオリーブオイルと柚胡椒で
泡呑んでワイン呑んで年越しです
本年も一年ありがとうございました~
お陰様でとってもいい年でした
来年もよろしくね
近所の神社へ大祓に行ったくらいでおせち作りに没頭です、大量のワインも届き格納場所探してます
ヤマトの兄ちゃんに聞いたら以前はお歳暮~クリスマスがピークだったのに、ここ数年御節料理を晦日&大晦日に届けるんで超大変らすぃ
まぁどうでもいいんですが、たいして旨くも無い・・・というか不味い防腐剤入り御節を万単位の金払って届けてもらうという手抜き文化はどんなもんでしょう
人並みに年越しだ~という単なる自己満足ですね~
みんなお金持ちだねw
ということで既に呑んだくれてます
手作りこんにゃくの田楽風
豆腐の水分ををぐっと絞った麻婆豆腐
田作りを作った残りソースで白子を味わう
刺身用サーモンを炙ってオリーブオイルと柚胡椒で
泡呑んでワイン呑んで年越しです
本年も一年ありがとうございました~
お陰様でとってもいい年でした
来年もよろしくね