久し振りにパークタワー40階「梢」でランチ
定番の天丼をいただきました
しかし平日昼間から満席ココは安泰だよなぁ
ゆっくり風呂に入って日が暮れます、明日も晴れです
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)
久し振りにパークタワー40階「梢」でランチ
定番の天丼をいただきました
しかし平日昼間から満席ココは安泰だよなぁ
ゆっくり風呂に入って日が暮れます、明日も晴れです
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こちらの梢もお久しぶり、相変わらず賑わっています
前菜九品盛りを二人前柿型の器の中は出汁イクラ
紅葉の下には鯵
この後バーにいくつもりだったのでグラスで日本酒を二杯ほど( ^ω^)
河豚の薄造り
〆に握りを頂いたらお腹いっぱいほろ酔いで丁度よくニューヨークバー断念
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やっと来られました
黒蕎麦と白蕎麦が選べます
香はたいしてしませんでしたが、食感と喉ごしが良くて¥800でこの量
大満足です
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まずはイシ鯛
肉厚の車海老に
とろける本マグロの中トロ
こう烏賊は極肉厚の食感に味わいも
最近の流れで、一部の江戸前寿司の様に寝かせて熟成させるのが流行ってますが「活きがいい」は最高
この時期ならではのサヨリもそろそろ終わり
この七田に試飲も含め、相方と2人で5合以上頂き酔っ払い
活赤貝
口直しのフルーツトマト
コハダも頂き〆には鯵を
高品質の海苔が採れなくなってきており、高騰以前に入手しにくくなってると品川さん
本当に美味しいまた近々
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福岡薬院 鮨 品川
この最初の真鯛でやられちゃった感じ
そして今回のマグロは宮城産生鮪( ^ω^)旨くて言葉にならない
相方のはこちら
こちらは片手が不自由なおいらのために
山中出身の品川さん、彼の握る鮨は全て味をつけて出してくれるので基本醤油不要
シャリはカルガモ農法の無農薬米、本来なら10㎏1万円はくだらない貴重な米
全てのコストが上がるなか、鮨職人として自分の理想を追い求めれば商売として成り立たない
努力してるなぁと思います
さより
粋
タマゴの下にはほんの少しだけ酢飯が隠れてるのは粋
穴子
カラスミを出してくれた・・・滑らか
鯖
鰆を軽く炙って
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とこぶし
移動日に長饅頭をお土産に通ったらまさかの臨時休業渡せずに残念
後日伺いました、一年ぶりの鮨 品川です
お任せ握りは鯛から始まり
この鮪の握りがまさかのボストン産生マグロこれが素晴らしい
情熱大陸で紹介された(らすぃ)やま幸から仕入れてる
ボストンから凍らせないで福岡で食べられるなんてね~
とんぶり入りのチーズ茶碗蒸し
品川さんワンオペ状態ですが、相変わらず繊細な仕事
ヤリイカ
しめ鯖
雲丹
みる貝
こちらもボストン産
あなご
日本酒は東一に続いて、同じく佐賀の七田をぬる燗&常温で
今回義妹も一緒に行ったので、昼から3人で8合も呑んじまった( ^ω^)バカだね~
〆にコハダ頂きました
魚の変わる真冬に来たいなぁ
戻ってお茶して
夜はシャンパンで酔っぱらってたら太るわけだよ~腹も身の内
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