くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

パークビュールーム

2017-05-31 | りょこう&ホテル
今回最上階の51階へ




トーキョースイートの隣にあるパークビュールームへアップグレードして頂きましたup_slow

この部屋は価格的にスタンダードスィートとスタンダードデラックスルームの中間にあたります

ハイアットのページによると・・・


デラックスタイプの中でも広さ・天井高ともにゆったりした造り。角部屋のため2方向が大きな窓になってお り、"ビュー"の名前が示すように、より広がりのある東京の眺望をお楽しみいただけることも魅力のひとつ。バスルームにも窓があり、優雅なリフレッシュタイムをどうぞ。


おいらも相方もその使いやすさに驚いた、ある意味01部屋と言われるスタンダードスィートより使い易いかもexclamation2

明るいkirakira2快適ok2とにかく静か




こちらの図はupキングです
パークハイアット東京全177室のうち、このパークビュールームのツインタイプは一つしか無いそうで、どうやらキングだとシングルシンクのようです


このツインはダブルシンクでしたupココ大事


ターンダウンの終わった部屋に戻りこの夜景を見下ろしながら風呂にと思ったのですが、泥酔してるは0時締め切りの作業しなくちゃいけないわ眠いわで断念zzz2

なにしろその後居眠りして椅子から落ちた程w


翌日相方スパに行っちゃいましたがyuこれが超快適heart

おいらひとりで満喫しましたbe

27時間も滞在させて頂き感謝なり


贅沢な食事

2017-05-28 | ありがとう
本当の贅沢って高級フレンチを頂くことでもなく、普段の食生活の充実にあると思います

当然ジャンクフード屋みたいな餌場に行ったり、コンビニで食べ物買ったりすることだけはしてはいけないよ~無駄使いはもちろん人生そのものがが貧相になるからねdown_slow

感謝が足りないからそういう暮らしするんだよなng


グリーンピース他買い占め月間be


オギノシェフ直伝ドレッシングで


こちらも同じくズッキーニのスープ豆乳バージョン


捕れたて茹でたてのしらすを頂く

自家製沢庵と茹でたてグリーンピース

これが本当に贅沢でマトモな暮らしだと思いますkirakira2


感謝!

ぼけたらあかん

2017-05-27 | どうでもいい話
いつもそう言ってますがぼけたら終わりですw

人に迷惑かけて因果膨らまして生きてちゃ不味いよなぁ

なんで惚けるかって話なんですが、安いアルミの鍋使ったり歯の詰め物だったり、最近じゃサラダ油がかなり悪いって話もあります

アルミ以外の鍋に変え、歯は金かセラミックにして胡麻油に変えるとかeq

本当かどうか知りませんが気をつけなきゃねbe

それとタンパク質を摂り続けなきゃダメだね

おいらも相方も鶏卵は各自毎日1~2個piyo納豆は二人で1パックを半分づつ
豆乳ベースのヨーグルト、魚か肉はどちらかあるんでけっこう摂ってるつもりなんですが、今後は更に肉増量計画中ですup_slow


先日の豚肩ロース700gはその後g94円で2㎏購入

1㎏はまたいつかこれup予定、もう1㎏は相方が生ハムに仕込みましたanimal4

相方試行錯誤しながらやってますが、最初に仕込んだ生ハムが3年目になってかなり美味しくなって来ました


やっぱ歳とる程肉キチンと喰わないとダメだな


フードプロセッサーにかけた豚肩ロースと蓮根の焼売upこれも最近のヒットだな

まぁ将来人間は虫を喰うようになるんでhi最高の無脂肪タンパク質でしょう


ボケたらあかん

長生きしなはれ

泣き言に 人の陰口 ぐち言わず

他人のことはほめなはれ いつでもアホでおりなはれ

若い者には花もたせ 一歩さがっておることだ

いづれお世話になる身なら

いつも感謝を忘れずに

どんな時でも へえおおきにと言いなはれ

お金の欲は捨てなはれ

生きてるうちにばらまいて 山ほど徳を積みなはれ

昔のことは忘れなはれ

自慢話に わしらの頃はは 鼻持ちならぬ忌み言葉

我が子に孫に世間様 どなたからでも慕われる

ええ年寄りになりなはれ

ボケたらあかん

何かひとつの趣味持って せいぜい長生きしなはれや


カールは悲報だとw

2017-05-25 | どうでもいい話
販売中止で東京では夏位で買えなくなるexclamation2

飽きた、臭い、歯にくっつく等々いろいろ書かれてますが、売り上げ3分の1ってことは消費者の味覚が変わって来たのかもしれません

カレーだのチーズだの、昔からありがちな香辛料ぶっかけただけじゃ売れないんだろう

それでもジャンクフード類を好む層は居るわけですが、ジャンクフードも買えなくなったとかhi



パクチー味が出たら買ったのに~


パクチー市民権獲得

2017-05-24 | どうでもいい話

汚い写真ですがup今日ラーメン花月の前を通ったらパクチーラーメンの幟がexclamation2


どうやらこれupみたいrarmen

トムヤムパクチーエスニックラーメンTYPE-R

TYPE-Rってなんじゃらほいquestion2question2question2question2

中華麺じゃどううもなぁやっぱ米粉麺でしょok2

そういえばカルディコーヒーファームでもオリジナルでパクチーポテトチップスって売ってる、けっこうな人気らしいよup_slow



中3になった!

2017-05-22 | 笑う
やっぱり大好評なのかeq

今日TBSラジオで新シリーズ聴いたexclamation2


高山さんも大沢くんも中3になったぁhi

去年4作、今年は「その5」まであるらすぃ

http://www.kincho.co.jp/cm/radio/#radiocm04


とにかくその1up「おでかけカトリス」聴いて~

去年の林間合宿に出てきた後藤君はどうなるexclamation2

知らない方は去年のその1からどうぞ~

微妙に声が大人になってるw


暑いよ~

2017-05-21 | どうでもいい話
関東は連日の30℃超exclamation2
群馬では35℃超の猛暑日もw



今日はあまりの暑さに散歩も行かず書類を届けるだけのミニ労働be





摺り下ろした生ワサビと一緒に海苔に包んで食べるとおいすぃmeromero



明日も暑いみたいですが都内労働予定ですase2


ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ

2017-05-20 | りょこう&ホテル
誕生日は箱根のハイアットで過ごしましたyu


いつもアップグレードしてもらってるお気に入り部屋
デラックスツインルーム、まだ綺麗ですが来年1月から改装予定ですnew


例年5月の連休迄の暖炉fireどうやら今年は今月末まで火が入ってる模様・・・・忘れてたらすぃw
暖炉あっての箱根です、是非今月中にどうぞ





まだ陽も落ちきらないうちから呑んでベロベロbe


誕生日だしお寿司を頂くheart


お客のほとんどは外人さん、おいらより箸上手hi










山の上で頂く鮨なんて贅沢の極み(おおげさw)


美味しいkirakira2








もう既に泥酔でピンボケというか覚えてないw


鉄火巻きは覚えてるw




これも何となく覚えてるがどうやって部屋に帰ったeq


そして・・・・・・翌朝hinode


朝からしっかり食べてるw










相方のエステ予約が夕方になり、おいらはゆっくりyu
部屋に戻ってこんな快晴の中部屋で昼寝する贅沢zzz2

結局チェックアウトしたのは17時exclamation226時間も滞在させてもらって申し訳ないっす~感謝

夕方そのままラウンジに呑みに来ても良いって言われたんですがまさかねbe


良い誕生日だったありがとうmeromero2


誕生日前夜祭

2017-05-19 | おいしい

相方が酒粕のティラミスを作ってくれましたmeromero2


メインはコチラdown

有元レシピによる肩ロース

みりん1・醤油1・日本酒1kirakira2



前身頃heart





後身頃heart


100g98円がどうしてこんなに美味しいのかbe

前回2人で700g食べちゃったが今回500gでストップanimal4ティラミスあるから~w




ありがと~


トロワグロスペシャルディナー

2017-05-18 | フレンチ
先月、10年連続ミシュラン東京二つ星のフレンチレストランflag8ハイアットリージェンシー東京にあるキュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロからお知らせが来たmail



新生「トロワグロ」スペシャルメニュー (予約限定)

49年にわたりミシュランガイドの三つ星に輝き続けるフランスの名店「トロワグロ」は、この春、新たな価値の創出とおもてなしを実現するため、87年間慣れ親しんだロアンヌの駅前広場を離れ、郊外の町ウーシュへ移転しました。

この喜びを皆様と分かち合うべく、新生「トロワグロ」のエスプリとホスピタリティを込めた特別コースを予約限定でご用意いたしました・・・エグゼクティブシェフのギヨーム・ブラカヴァルがウーシュに赴き経験した、今最も新しい「トロワグロ」をご堪能ください。



しかしロアンヌ広場に1930年からあり「ロアンヌ広場=トロワグロ」と言われてたとか。
それが郊外移転なんて思い切ったもんだよね、手狭になったのが一番の理由だったようだが・・・


早速おいら初日を予約ok2







はじまりの一品


アミューズはカツオの燻製




アスパラガス 蕎麦の実とオゼイユ


帆立貝UMAMIソース


ホウボウのルージュ


ラングスティーヌと野菜のだし ピメントバター


この日は4代目にあたるセザール・トロワグロ氏が来ていて通訳と一緒に各テーブルを廻ってくれたmeromero2おいら既に顔真っ赤で泥酔w

日本の素材の素晴らしさと可能性に触れていたけど「味付けは完璧にフレンチです」とシェフ

確かに上に載せた帆立貝のUMAMIソースには昆布なんかも使ってるんだけどフレンチそのものkirakira2


天城軍鶏のシュプレーム SIMSIMソース





チーズセレクションは圧巻okan

これでもフランス本店の3分の1程度なんだそうな


羊もだけど左上のウイスキーで磨き上げた奴がok



セルからシュクルへ


小菓子


インサラータとメニューに書いてあるので、何で最後にサラダなのかeqと思ったら


レタスに見立てたアイスsoftcream

大満足でしたanimal4

スペシャルメニューは今月29日まで
※要予約お一人¥29,700(税・サ込み)


おはやめにね


閑話休題

2017-05-17 | 元気
大切なお知らせの後は超ピンぼけですがこれw



HPより

この商品は、マンゴー味のアイスキャンディーに、ジェラートのような食感のマンゴー味のかき氷を入れたアイスキャンディーです。マンゴーの王様とも言われるアルフォンソマンゴーを始め、マンゴー果汁を3種類混合し、さらに酸味と香りが特徴のパッションフルーツ果汁を使用した、華やかで濃厚な大人な味わいが楽しめるガリガリ君です。

マンゴー果汁を22%使用し、本格的な果汁感(マンゴー本来のジューシーな甘味と酸味、香り)を演出しました。
また、中のかき氷は氷の大きさや量を調整し、まるでジェラートのような、なめらかで濃厚な味わいの商品となっています。 



相方が食べてみたいというのでどれどれ試しに一つ
・・・・・・・・・あらまビックリmeromero

マンゴー果汁22%って半端無いexclamation2
上記のセールストークは偽り無しです

マジでマンゴー食べてるみたいkirakira2

忙しくてタイに行けない方も是非お試しあれ~