宿から車で少々かかるんですが、美味しいと評判の丸吉食堂へ
おいらはシンプルな八重山蕎麦
相方のソーキそばから半分頂きました豚は旨いわぁ
1961年創業の老舗おいら達10時開店同時に着いたのでスムーズには入れました
食べ終わった頃にはご覧の行列で、車で来て帰っちゃう人もいました・・・売切れ次第閉店です
とても美味しかったけど再訪は???保留w
と言いますのもN’OCEANのご主人に、機械打ちじゃなく自家製手打ちの八重山蕎麦の店が三軒あると聞いたからです
麺が手打ちだからって必ず旨いわけではないのですが、試しに次回優先して行ってみたいと思います
さて今回の宿は TABINO HOTEL lit MIYKOJIMA 初めての利用でしたが、綺麗・安い・便利
おまけに大浴場もあって気に入りました( ^ω^)リピ決定
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)