来年5月の閉館に先立ち52階のニューヨークバー&グリルは年明け早々改装に入ります
閉館前に一か月ほど開くようですが、今でも都内で有数の売上を弾き出すバーですのでちょっと残念
それまでは41階のピークバーがピンチヒッター、DJブースを作ったり予行練習してました
本来ボトルキープはピークバーのもので、おいら達が呑む度に41階から上げられます
閉館中キープしてるボトルは「定温倉庫保管・持ち帰り・郵送」から選択することになります
おいら5本ほどキープしてるんですが、この日残り少なかった2本空け結局また2本追加( ^ω^)バカでしゅ
ココで作ってくれるハイボールが超絶に美味しかったりするので持って帰っても意味無し
結局保管してもらうことにしました
今年のツリー飾りはシンプルです
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)
3丁目もいよいよですね。
ここ最近は、及ばずながら2丁目から3丁目に通っております。料飲利用(ジランドール)を主として、あとは、教えた学生(現在はスタッフとして勤務)に先導されて附帯施設やパブリックスペース、そして客室廻りなどを参観しつつ、料飲部門のマネージャースタッフから現状を伺っております。
宿泊滞在は暫く3丁目はお預けとなりますが、皆様のハイレベルなやりとりを拝見するだけでも、自分としてはまだまだ学びの要素がいろいろあるなあと痛感しております。
また何卒よろしくお願い申し上げます。
いつもありがとうございます、ハイレベルって(笑)
先日の宿泊時も、ジランドールで初々しい学生さんが先生に引率され緊張しながらランチを摂っていました。
その脇を真昼間から酔っ払い、真っ赤な顔でヨチヨチ通り過ぎる私です(笑)
学生さんは「あんな人の接客するのかな~」って内心恐れているかもしれません。
見かけたら是非是非声かけて下さいませ。