日本ほうれん草: アクが少なく柔らかい美味しいほうれん草です。サラダ、鍋物、炒め物に。
もち菜: お浸し、鍋物に。柔らかいので、生でサラダにも美味しいです。
大根: 葉つきの大根です。ふろふき大根、おでん、大根サラダ...etc. 葉は、お味噌汁の具、甘辛く炒めて(砂糖・みりん・醤油・かつお節・ごま)ふりかけにすると美味しいですよ。
九条ネギ: 京野菜として知られ、やわらかく風味の良い葉ネギです。薬味、焼き物、炒め物、汁物に。
菜花: 柔らかく、甘みとほろ苦さが美味しいです。お浸し、ペペロンチーノなどに。
みどりオーガニックマーケット: 毎週木曜 10時~13時:名古屋市緑区南大高 南生協病院ロータリー
太田川どんでん朝市: 次回は、1月15日(毎月第三火曜日)9時~12時:東海市 名鉄太田川駅前どんでんひろば