実家の母から手作りチャーシューが届いたので
炊き立てご飯の上に
赤リアスカラシナとパクチーをのせ
温めておいた、熱々トロトロのチャーシューとタレをかけ
混ぜ混ぜして食べました
(写真様に少なく盛っていますが、食べるときにカラシナをモリモリ追加しています)
お肉とカラシナの相性が最高~
パクチーとお肉も合う~
お肉は野菜と一緒に食べると、美味しさが倍増しますね
焼き肉や、しゃぶしゃぶにカラシナを巻いても美味しいです。
ウマかった~
ちなみに空とコウは、チャーシューの匂いだけで、いつものごはんを瞬時に平らげ
その後、私がチャーシュー丼を食べるのを、至近距離でジーーーーーっと見ておりました