やすらぎを感じる野の花を(^^)
今日も知らないおじさんから声を掛けられた。
「あそこにある野菜は何ですか?」
「ツルムラサキです」
「緑と赤があるけど?花を食べるの?葉を食べるの?」
「両方共ツルムラサキです。ツルムラサキには2品種あります」
「1枚私にくれないか、どんな味がするのか」
こんな会話から始まりました。
ちょくちょく菜園の前を通って眺めているのだそうです。
4,5枚差し上げたらその場でムシャムシャ、大丈夫?味を見ておられるようでした。
持ち帰って食べてみるそうです。
ツルムラサキはスーパーでも売っていますが、案外お高いのです。
こんなにもうもうに繁殖して、大変は状態になるのに、どうして高いの?と思います。
同じように空心菜も案外お値段お高いのです。
夏中もうもうに茂って消費が追い付かないほどなのに。
自分で作ってみて分かる事もあります。
空心菜は収穫するとすぐにしおれるのです。
これではお店に並ぶ前にしなびてしまいます。
売るには水につけるとか、冷蔵保存とか工夫が必要かもしれません。
となるとお値段お高くなります。
菜園作業をしているといろいろな人が声を掛けて来ます。
知らない人とおしゃべりをする、それも若い方からkutakutaと同世代の人まで。
これってボケ防止にいいかも・・・笑
「あそこにある野菜は何ですか?」
「ツルムラサキです」
「緑と赤があるけど?花を食べるの?葉を食べるの?」
「両方共ツルムラサキです。ツルムラサキには2品種あります」
「1枚私にくれないか、どんな味がするのか」
こんな会話から始まりました。
ちょくちょく菜園の前を通って眺めているのだそうです。
4,5枚差し上げたらその場でムシャムシャ、大丈夫?味を見ておられるようでした。
持ち帰って食べてみるそうです。
ツルムラサキはスーパーでも売っていますが、案外お高いのです。
こんなにもうもうに繁殖して、大変は状態になるのに、どうして高いの?と思います。
同じように空心菜も案外お値段お高いのです。
夏中もうもうに茂って消費が追い付かないほどなのに。
自分で作ってみて分かる事もあります。
空心菜は収穫するとすぐにしおれるのです。
これではお店に並ぶ前にしなびてしまいます。
売るには水につけるとか、冷蔵保存とか工夫が必要かもしれません。
となるとお値段お高くなります。
菜園作業をしているといろいろな人が声を掛けて来ます。
知らない人とおしゃべりをする、それも若い方からkutakutaと同世代の人まで。
これってボケ防止にいいかも・・・笑
10/4の歩数=6110歩 10/3の歩数=6110歩
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